Критики — умные и опытные люди с хорошим вкусом, которые пересмотрели почти все кино в этом мире. Но фильмы снимают не только для них, иначе все киностудии бы давно разорились. И мнения критиков и простых зрителей иногда сильно расходятся. Вот 11 примеров, когда оценка профессионалов не совпала с оценкой аудитории.

Эквилибриум

Критики: 38%, Аудитория: 81%
Драматический фантастический боевик обвиняли в том, что он пытается копировать лучшие фильмы этого жанра, хотя вышло тупо и слишком агрессивно. Но сейчас это один из культовых фильмов.

Святые из Бундока

Критики : 20%, Аудитория: 91%
Фильм о двух братьях, которые решили, что будут вершить правосудие и избавлять этот мир от зла ультранасилием. Критики решили, что это слабая копия Тарантино, а зрители, что это великолепно рассказанная история с классными актерами.

Король вечеринок

Критики: 19%, Аудитория: 73%
Большая часть негатива в отзывах критиков сосредоточилась на грубых шутках ниже пояса, которыми наполнена эта комедия с Райаном Рейнольдсом. Но у зрителей с ними проблем не возникло. Никто не шел на этот фильм, ожидая мудрость и изящество Терренса Малика.

Ночь в Роксбери

Критики : 11%, Аудитория: 69%
Пародию на культовую «Лихорадку субботнего вечера» назвали унылой, но аудитория порадовалась.

Шаг вперед

Критики : 19%, Аудитория: 83%
Фильм о танцах подвергся критике за драматургию и все, что не касалось хореографии. Но это был хит, который породил четыре сиквела!

Плохие парни 2

Критики: 28%, Аудитория: 78%
В одной из критических статей было написано: «Воплощение всего, что не так с современным Голливудом. „Плохие парни 2“ — это не просто плохо, это один из худших фильмов года». И 273 миллиона долларов мировых кассовых сборов.

Пункт назначения

Критики: 34%, Аудитория: 69%
New York Post назвал этот фильм «глупым слэшером без убийцы-психопата», но зрителям понравилась тема с неизбежной смертью, введенной через случившуюся катастрофу. Тонко.

Каратель

Критики: 29%, Аудитория: 63%
Задолго до того, как Marvel стал снимать комедийные блокбастеры про супергероев, студия выпустила ленту об агенте ФБР, мстящем за свою семью. Тогда критика встретила фильм без фанфар, а теперь он в некотором роде культовый.

Магазин «Империя»

ритики : 24%, Аудитория: 84%
Квинтэссенция «классики девяностых». Подростки, которые работают и тусуются в звукозаписывающей мастерской, пытаются спасти её от банкротства. Зрители фильм любят, а специалисты считают «несущественным, предсказуемым и скучным».

Коктейль

Критики : 5%, Аудитория: 58%
«Коктейль — это бутылка с гнилью в ящике Dom Perignon» и другие аналогичные отзывы. А зрители запомнили этот фильм, как легкое удовольствие.

Восхождение пехотинца

гн6ое6нгоа6

Критики : 14%, Аудитория: 84%
Поучительная, но не поучающая жестокая и натуралистичная криминальная драма о британских бандитах нашла своих поклонников среди любителей «мужского кино» и в 2015 году получила продолжение. Критики невзлюбили её за ту же жестокость.

Источник


Понравился пост? Поддержи Вимку, нажми нравится:



Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Вам это будет интересно:

Share This