Их знали, их слушали, к ним прислушивались. Когда-то они играли рок и были настоящими идолами для молодежи. Но как и многие гении, они ушли от нас слишком рано. Радует только то, что рок-легенды успели оставить после себя потомство, которое продолжает достойный восхищения род.

Вам интересно, как выглядит сейчас сын Цоя? А чем занимается дочь Курта Кобейна? Именно об этом мы сегодня и расскажем в нашей статье.

Данкан Джонс, 45 лет

Отец: британский рок-певец и актер Дэвид Боуи (настоящее имя Дэвид Роберт Джонс), один из величайших вокалистов и исполнителей рок-музыки всех времен, по версии журнала Rolling Stone. Умер в январе 2016 года от рака печени.

20-летний Данкан с отцом на его второй свадьбе, 1992 г.

Сын Боуи решил посвятить свою жизнь кино, освоив профессию режиссера, продюсера, оператора и сценариста. Среди снятых им фильмов – фантастический триллер «Исходный код» с Джейком Джилленхолом и прошлогодний «Варкрафт» по одноименной серии компьютерных игр. В 2010-м получил высшую британскую кинопремию BAFTA за лучший дебют.

В 2009-м

Александрия Захра Джонс (Лекси) Джонс, 16 лет

Лекси оканчивает школу в Нью-Йорке. Девушка — не публичная личность, поэтому ее личных фотографий у папарацци крайне мало.

Справа – Дэвид Боуи, когда ему самому было 16

Фрэнсис Бин Кобейн, 24 года

Отец: американский поэт и музыкант Курт Кобейн, лидер культовой гранж-группы Nirvana. Принял смертельную дозу героина и застрелился, когда дочери было чуть больше полутора лет.

Эта девушка достойна своего отца! Позиционирует себя, как: «Космическая Ведьма с сонным сознанием. Художница. Фанатка ужастиков. Книжный червь. Любительница комиксов и всего сверхъестественного с привкусом вуду».

Фрэнсис очень любит эксцентричные фотосессии. В конце января 2017-го стала лицом весенне-летней коллекции Marc Jacobs. По ее словам, она согласилась потому, что Джейкобс – «бунтарь в мире моды».

С годами девушка все больше становится похожа на свою мать — Кортни Лав. Может быть, из-за пластики?

Сравните: Фрэнсис в подростковом возрасте (слева) и теперь

Также она как-то отметила, что не любит гранж и не слушает Nirvana, предпочитая другие рок-направления.

Александр Цой, 31 год

Отец: лидер группы «Кино» Виктор Цой. Погиб в автокатастрофе, когда сыну было 5 лет.

Саша — тоже музыкант. Долгое время он пытался скрываться от публичной жизни под фамилией Молчанов, но недавно раскрыл свою родословную, организовав собственный музыкальный клуб в Питере.

Александр Цой: «Вообще, моя фамилия – это, скорее, проклятие. Потому что люди начинают судить о книжке по обложке. Они не заинтересованы в том, чтобы узнать человека как такового, – им достаточно имени. Хотя меня с отцом редко сравнивают. А о том, что общего между нами действительно есть, мне самому судить сложнее, ведь многое о нем я узнал из тех же книжек, что и все остальные».

Супруга Александра, по слухам, обожает мазохисткие развлечения, например, подвешивание на крюках. Саша признается, что тоже нашел в этом особенный кайф.

Евгений Науменко, 34 года

Отец: лидер «Зоопарка» Майк Науменко. Умер от кровоизлияния в мозг, когда сыну было 10 лет.

Евгений — настоящий преданный фанат творчества отца. Мало того, что он связал свою жизнь с роком — парень работает веб-мастером у панк-коллектива НАИВ, так он еще и организовал выпуск альбома со свежими кавер-версиями песен «Зоопарка» в исполнении двух десятков музыкантов, включая «Чайф», «Браво», «Крематорий» и «Секрет». Достойно!

Игорь Тальков-младший, 35 лет

Отец: певец, поэт и киноактер Игорь Тальков. Был застрелен за кулисами концерта в питерском спорткомплексе «Юбилейный», не дожив недели до 10-летия сына.

«Я потомственный автор песен, музыки и стихов», — говорит о себе Тальков-младший, основатель группы «МирИмиР». Проще говоря, парень унаследовал талант от отца и прибавил к этому свои приобретенные знания в музыке.

Тальков-младший дружит с Азизой, чего не приемлют многие фанаты его отца, считающие певицу причастной к его гибели. Сын объясняет: «Она просто любила мужчину, у которого с моим отцом был конфликт. Это не делает ее виноватой ни в чем».

Владимир и Петр Крупновы, 31 год и 26 лет

Отец: лидер «Черного обелиска» Анатолий Крупнов. Умер от сердечного приступа во время записи в студии, когда сыновьям было 11 и 6 лет.

Слева: братья в 2015 году (Петр в черной, Владимир в белой футболке)

Никто из Анатольевичей не стал музыкантом. Старший работает в пресс-службе российского посольства в Риме.

Владимир Крупнов младший окончил военно-технический институт и служит в российской армии.

Петр Крупнов и Саша Горшенёва, 7 лет

Отец: лидер панк-группы «Король и Шут» Михаил «Горшок» Горшенёв. Его сердце не выдержало алкогольно-наркотического стажа, когда дочке было 4 года.

Сейчас маленькая Саша ходит в театральную студию, а также обожает петь и выступать на публике. В общем, вся в отца. Девочка знает все папины песни, а на одном из концертов памяти спела со сцены куплет, чем завела публику.

Мама Ольга: «Она вообще копия папы – взгляд, жесты, мимика, все от папы, она очень похожа на него. Меня иногда посещает мысль, что когда Саша вырастет, возможно, станет солисткой новой группы со старым названием «Король и Шут»».

Фёдор Курёхин, 22 года

Отец: музыкант-авангардист Сергей Курёхин, участник записей «Аквариума», «Алисы», «Кино», основатель и идеолог музыкального коллектива «Поп-механика», где в разное время играли Цой, Гребенщиков, Егор Летов. Умер от саркомы сердца, когда сыну было почти 2 годика.

Наследник музыканта отыскал свое призвание в писательстве. Парень обожает словесность и на его счету признанный общественностью роман.

Курёхин-младший: «Мне давно понятно, что музыканта уровня отца из меня не получится: руки не те, слух не тот. Но даже если ты не унаследовал практически ничего, то люди все равно будут говорить, что ты очень похож. Мне часто говорят, что у меня очень похожа на папу манера говорить, манера мыслить и многое другое. Я ничего не могу сказать, потому что видел отца только на видео и смотрел записи его концертов».

Лиза Курёхина

Покончила с собой в 14 лет.

Родная сестра Федора была старше его на 10 лет. Когда не стало отца, ей было 12.

1998 год, к глубокому сожалению, стал для нее последним. 24 октября 14-летняя Лиза, которую мама не пустила на позднюю тусовку, заперлась в своей комнате, приняла горсть снотворного и умерла во сне.

Источник


Понравился пост? Поддержи Вимку, нажми нравится:



Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Вам это будет интересно:

Share This