В январе этого года фотограф из Сиднея Джеймс Дэй был приглашен на торжество бракосочетания Ненси и Чарли Маклин. Миссис Маклин была уже на седьмом месяце беременности, и снимки были насыщены чарующей нежностью любящей пары, которая с радостным волнением ждала рождения своего первенца.

Джеймс никогда бы не подумал, что через два месяца он снова будет фотографировать супругов. На этот раз всё было по-другому. Но обо всём по порядку…

«Их бракосочетание не было тривиальным событием. Оно больше походило на театральное представление, настоящий королевский бал! Невероятные ощущения!» — писал в своем блоге фотограф.

«Ребенок в животе Нэнси тоже вел себя активно, как будто понимал, что здесь происходит. За всем этим было очень круто наблюдать».

И вот через два месяца, 23 марта, у Джеймса зазвонил телефон. То, что произошло дальше, стало для него полнейшей неожиданностью. «Звонили Чарли и Нэнси Маклин, спрашивали, смогу ли я подъехать в Рэндвик, в Королевскую женскую больницу. Плохо дело с их малышом, и они собираются с ним прощаться», — рассказывает Джеймс.

«Я понесся к ним очертя голову, что-то пытался говорить, но понял, что нужно снимать очень быстро, потому что передо мной разворачивались воистину трагические события. Слова, которые при этом произносились, повторить еще раз невозможно — нет тех эмоций. Они попросту непередаваемы!»

Джеймс Дэй провел с семьей Маклин весь день, фиксируя каждую минуту прощания с их новорожденным сыном Эдисоном. В каждом кадре чувствуется неподдельная любовь к умирающему малышу.

Эдисон родился без каких-либо осложнений, но через три дня ему поставили диагноз — некетотическая гиперглицинемия — наследственное заболевание, связанное с дефицитом ферментной системы. В итоге младенца пришлось подключить к аппарату искусственного дыхания. И то лишь для того, чтобы родители могли с ним попрощаться…

Тем не менее мальчуган всех удивил, снова начав дышать самостоятельно! Таким образом он подарил Нэнси и Чарли еще два дня, во время которых они смогли устроить вместе с ним пикник на пляже и отвезли его на сутки в родной дом, чтобы он полежал в своей кроватке.

«Наш ангел покинул этот мир в 10:25 на 7-й день своего рождения, в Страстную пятницу. Ему не хватило всего лишь трех часов до полной недели», — рассказывает Чарли Маклин.

«Трудно найти хоть что-то положительное в потере сына, но Эдисон преподал всем нам прекрасный урок. Цените каждый миг, проведенный с вашими близкими, любите их, как будто этот миг последний. Не ждите особенного момента!»

«Эдисон дал нам три дня сверх того, что ему отвели медики, поставившие диагноз. За это время мы успели попрощаться с ним, он оставался у нас на руках. Мы никогда не забудем своего ангелочка!»

Джеймс Дэй выложил душераздирающие фото в Facebook на следующий день после смерти Эдисона. «Обычно я делюсь снимками самых важных моментов, но, как оказалось, самые важные моменты не всегда самые счастливые. Это событие изменило мою жизнь», — сказал он в интервью.

Эти фотографии с тех пор просмотрели сотни тысяч раз, и много людей написали в комментариях слова поддержки. В настоящее время Маклины и вся их родня собирают средства для других пап и мам, которые нуждаются в поддержке.

«Мы собираемся пожертвовать все собранные средства на акушерскую программу, благодаря которой Эдисон появился на свет. Ребята, которые работают в отделении интенсивной терапии, постоянно нас поддерживали. Они сделали всё возможное, чтобы спасти нашего мальчика, даже когда обнаружили, что его состояние не поддается лечению. Мы благодарны им за то, что они дали нам возможность попрощаться с Эдисоном».

Поделись и ты этой удивительной историей с другими, если считаешь, что каждое мгновение жизни бесценно!


Понравился пост? Поддержи Вимку, нажми нравится:



Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Вам это будет интересно:

Share This