В действительности, для того, чтобы быть в тренде, не обязательно гнаться за модой. Нужно просто уметь ее изящно игнорировать. Красноречивый тому пример — пожилая женщина из Торонто. Она решила продать свой частный домик под красивым названием Bloor West Village после 72 лет жизни в нём. С виду он кажется самым обычным кирпичным домом. Так, к слову, думали и покупатели, но то, что они увидели внутри, заставило их изменить свое мнение. Дело в том, что последний раз хозяйка дома делала ремонт еще в шестидесятых годах прошлого века, и с тех пор почти не меняла его интерьер.

Итак, делаем первый шаг в фойе. Уже выглядит многообещающе, не так ли?

В гостиной царит настоящий дух середины 20 века. Помимо футуризма, который был популярен в 60-х, людям нравилось обставлять свои дома в духе переосмысленной классики.

Все, включая первоначальную облицовку стен и материалы мебели, великолепно сохранилось.

В столовой все выглядит очень чинно, благородно и напоминает о старых добрых семейных ужинах за одним большим столом. Особая любовь 60-х к велюру просматривается даже в ковровом покрытии.

Саму кухню также затронуло влияние 50-х. В частности, выделяется оригинальная модель плиты нашумевшей тогда в Америке фирмы Moffat.

Маленький обеденный уголок, расположенный тут же, весь отделан в нежно-розовых оттенках. У хозяйки отменный вкус!

Повторяя фойе, коридор и лестничный проем оформлены соответственно. Мне кажется, что это намного лучше многих современных вариаций на тему.

Спальня напоминают будуар аскетичной королевы: с одной стороны есть очень много милых изящных деталей, но с другой пространство отнюдь не кажется захламленным.

По закону жанра в специально отведенную нишу встроен большой платяной шкаф. Точно так же умело замаскирован под обстановку и длинный дамский столик.

Комната для гостей напоминает номер в пятизвездочном отеле для див Голливуда. Почему снова розовый? Просто это любимый цвет хозяйки!

В будто бы игрушечной ванной царит идеальный порядок и господствует белый цвет, немного разбавленный розовым и золотом. Кроме полноценной ванны в нем имеется душ.

Третья спальня была изначально переделана хозяйкой под швейную мастерскую. Но даже здесь, в этой во многом чисто утилитарной комнате, чувствуется рука одаренного творчески человека.

Подвал дома тоже не пустовал: здесь помещался просторный бар с площадкой для танцев. Идеальное место, чтобы принимать гостей.

Длинная и узкая комната для стирки, спрятанная за ширмой, повторяет стиль бара.

Пейзаж возле домика скрашивают не только любовно высаженные цветы и кустарники, но и изящные керамические лебеди.


Понравился пост? Поддержи Вимку, нажми нравится:



Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Вам это будет интересно:

Share This