Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье.

Гейне Г.

В погоне за красотой, девушки зачастую забывают о том, что «гонка» за неким идеалом может слишком дорого стоить для их здоровья. Особенно это касается пластических операций. Многие врачи даже не предупреждают о возможных побочных эффектах после хирургического вмешательства, скорее, наоборот, успокаивают пациента, уверяя в том, что планируемая операция одна из рядовых, и об осложнениях и речи не идет.

Увы, для некоторых девушек, решившихся лечь под нож пластического хирурга, операция оказалась фатальной.

1. Юля, 18 лет. г. Львов. Ринопластика

Юля долго выбирала пластического хирурга и остановила свой выбор на враче из Львовской косметологической городской больницы. По ее словам, он был лучшим в городе, на его счету было много удачных операций и довольных клиентов.

Перед операцией Юля призналась подруге, что сильно волнуется, но все же от операции не отказалась. Были сданы все анализы, и по состоянию здоровья девушка была допущена к операции.

Операция прошла успешно, но после выхода из под наркоза у Юли остановилось сердце. Судмедэкспертиза показала, что девушка умерла в результате аспираторной асфиксии, причиной которого стало закрытие просвета дыхательных путей кровью. Если бы врачи вовремя диагностировали то, что в легкие попала кровь, Юлю можно было бы спасти.

2. Юлия Кубарева, 25 лет. г. Гродно. Ринопластика

Юлия хотела ликвидировать последствия детской травмы носа: убрать горбинку, а также выровнять пазухи.

Казалось, операция шла успешно, но после нее девушка так и не пришла в себя. Юлия находилась в коме 4 недели, после чего умерла. Причиной смерти стало отравление углекислым газом из-за неисправности работы аппарата искусственной вентиляции легких. В результате кислородное голодание привело к гибели мозга.

3. Лейла Мурсалова, 19 лет. Азербайджан. Ринопластика

Лейла приняла решение об операции из-за искривленной носовой перегородки, которая затрудняла дыхание. По каким-то необъяснимым причинам, врачи не отговорили ее от операции, зная, что у девушки врожденный порок сердца. Даже без медицинского образования не сложно догадаться, людям с проблемным с сердцем противопоказаны операции кроме крайних случаев, когда другого выхода нет. Девушка умерла еще до операции, смерть наступила в результате введения слишком большой дозы наркоза.

4. Ксения Михайлюта, 25 лет. Запорожье. Коррекция молочных желез

Ксения давно хотела увеличить размер груди. Незадолго до операции девушка рассталась со своим парнем, с которым готовилась к свадьбе. Во время разговора с подругой до операции Ксения была полна энергии, новых планов и идей.

Операция по словам врача была простой без риска возникновения осложнений. Однако, во время установки катетера для ввода наркоза врачи повредили подключичную вену, после чего началось внутренне кровотечение, приведшее к смерти Ксении. Уже после смерти врачи уверяли, что операция прошла успешно, и что девушка просто еще не отошла от наркоза. И только на следующий день они признались, что Ксения умерла.

5. Катерина Кандо, 19 лет. Эквадор. Липосакция

Катерина Кандо стала победительницей конкурса красоты в октябре 2014 года. В качестве приза ей вручили автомобиль, планшет и сертификат на медицинскую услугу в одной из клиник.

Девушка не собиралась пользоваться сертификатом и даже хотела передарить его. Но жюри конкурса настоятельно рекомендовали ей сделать липосакцию. Не только жюри оказывало давление на девушку, врач из клиники регулярно звонил и настаивал на проведении несложной операции. В итоге Катерина согласилась. Девушка умерла во время операции от отека головного мозга.

6. Памела Насименто, 27 лет, бразильская модель. Липосакция

Памела не раз делала пластические операции, и в этот раз девушка решила откачать лишний жир. Памела была одержима своей внешностью. Девушка делала операцию в одном из самых дорогих и престижных клиник Сан-Паулу. Но все пошло не так, как планировалось. Во время операции у пациентки случился гиповолемический шок, то есть резкое снижение объема циркулирующей крови, повлекшее за собой смерть. Судмедэксперты однако утверждали, что девушке проткнули почку.

7. Анастасия Чачина, Москва. Липосакция

Девушка, недавно ставшая мамой, решила быстрым способом привести себя в форму, сделав хирургическую операцию. Врач разделил операцию на 2 этапа. Первая операция прошла успешно. Еще до начала второй после введения лидокаина, девушка скончалась. Причиной смерти стало превышение дозы наркоза.

8. Ольга Емельянова, 31 год. Пермь. Блефаропластика

Девушка решилась на операцию накануне своей свадьбы, чтобы выглядеть безупречно. Операция считается простой и сразу после нее девушку должны были отпустить домой. Но еще до начала операции после введения лидокаина девушка скончалась. По словам врачей, смерть наступила в результате аллергии на лекарство.

9. Ольга Егорова, 35 лет. Москва. Удаление жировика

Ольга решила удалить жировик, который находился на голове. Но после введения лидокаина, у девушки началась острая аллергическая реакция, в результате чего она скончалась, несмотря на предпринятые реанимационные меры.

10. Екатерина Климентьева, 25 лет. Увеличение молочных желез

Девушка втайне от мужа решила сделать операцию по увеличению молочных желез. К сожалению, Екатерина скончалась во время операции после введения второй дозы лидокаина. По словам врачей, у нее развилась острая аллергическая реакция на препарат.

Источник


Понравился пост? Поддержи Вимку, нажми нравится:



Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Вам это будет интересно:

Share This