Я много разговариваю с людьми на личные и довольно-таки закрытые темы. Особенно люблю слушать мужчин. И — им есть что сказать на тему того, почему оставшись одни годам эдак к сорока и имея кое-что за душой, они, желая создать отношения, чаще всего останавливаются на молоденьких девочках.

Приведённое ниже — реальное мнение реальных живых мужчин. Не одного какого-то конкретного мужчины, а нескольких разных.

Удивительно, они буквально слово в слово повторяют друг друга!

Дело далеко не в юном теле и смазливом личике, отсутствии детей, морщин и прочих прелестях безудержной молодости. Хотя, не будем отрицать — это если и не плюс стратегического значения, то, по крайней мере, приятный бонус.

Дело, в основном, всего лишь…В а) отсутствии дешёвых понтов; б) наличии способности радоваться моменту «здесь и сейчас», ценить его.

Чаще всего такими качествами обладают именно юные девушки, и поэтому на них, в итоге, свободные или освободившиеся мужчины предпочитают оставить свой выбор.

333361_600

В конкретику: ярче всего дешёвые понты зрелых баб видны на отдыхе. Об этом, как заведённые, талдычили все опрошенные мной мужчины.

Привези бабу в пятизвёздочный отель и устрой круиз по Европе — все не то, не так и, вообще, она получше видала.

Приехали в Тайланд — им там пляжи хуже, чем на Мальдивах, на Мальдивах — скучно, и вообще, Бали — круче.
(С какого перепуга Бали круче — вопрос открытый. Скорее всего, так считается в кругу ограниченных провинциальных шалашовок с претензией на гламур, из которого дама уже не первой свежести черпает свои представление о мире).

«Я вывез женщину с её дочкой и мамой (!) на Филлипины, и всю дорогу слушал, на каком образцовом пляжу где-то в Италии, до которого филлипинские пляжи не дотягивают; где ещё они были; какой отель видали «получше», где ели еду вкуснее.

Вечно недовольные лица, бесконечные сравнения всего, что видят, с тем, где бывали они сами или их подружки.

Блин, да и езжай ты в свою Италию, если она так запала в душу и больше ты в этом мире ничего не хочешь видеть и знать. Одна!» — с досадой рассказывал мне товарищ N, — «и это касается не только отдыха и пляжей, а, вообще, отношения к жизни.

С женщинами моего возраста удивительно сложно. Меня не смущает, что у них есть дети, бывшие мужья и морщины на лице, я не могу с ними общаться из-за багажа с хламом воспоминаний о сорока четырёх браках, тридцати оборотах и тысячах жизненных ситуациях, в которых им довелось побывать, с которым они таскаются, как с писанной торбой.

Вечно суют мне в нос свой богатый жизненный опыт, утверждая, что все уже видели и знают. Будто я ничего не видавший в жизни новорожденный! Они совершенно не способны отключиться от прошлого просто проживать момент «сейчас».
Их ничем нельзя удивить. Кажется, к определённому возрасту женщины разучиваются радоваться жизни», — продолжил он.

Мы с ним в тот момент гуляли ночью по пристани, вокруг плескалась тёплая прозрачная вода, в которой я только что с наслаждением искупалась. По воде дорожками разбегались огоньки от фонарей.

— Смотри, какая красота! — искренне залюбовалась я.
— Вот я это и имел в виду, говоря о неспособности радоваться моменту и стремлении все сравнивать.
Большинство женщин и не заметит никаких огоньков, и здесь гулять им будет не интересно. И на Мальдивах им скучно, и в Европе «может быть и лучше». Бесконечное сравнение всего со всем, претензии и гонор.

«Я женился на Кате, потому что она не избалованная, в отличие от всех остальных», — заявил мне K.

Прозвучало это довольно дерзко. Стала уточнять, что он имеет в виду.

«Я влюбился, когда вывез её с собой впервые на отдых», — говорил он, — «это был обычный Тайланд — ничего особенного, но она светилась там, как лампочка! Ей все было интересно, все здорово, она улыбалась даже во сне! Все остальные женщины все типо уже видели, везде бывали, все им скучно, обыденно, ничего не интересно… Я возил бывшую девушку по Европе. В программе — поездки на машине по разным странам, затем круиз на яхте. Она ничему не радовалась, все воспринимала, как должное, как будто я ей обязан был все это оплачивать, а потом ещё устроила дикую истерику, когда я откатался покупать ей сумку от Луи Вьютон — растрезвонила всем друзьям, какой я мудак. Мне не жалко денег, просто такое поведение и отношение вымораживает. У меня тогда было буквально отравление человеком», — делился мой знакомый.

А я слушала и вспоминала всех своих знакомых overтридцатилетних королев, которые — как и описывают мужчины, ходят по жизни с дико задранными и немного сморщенными носами, позиционируя себя «дорохо и бохато» — то есть все уже видевшими, знающими, ничему не удивляющимся и радующимися исключительно от чего-то дико-супер-лухари… Они полагают, что чем больше претензий выставят и понтов нагонят — тем больше им дадут, хотя, не деле, из-за их гонора и королевского позиционирования, их и не выбирают.

Что мешает открыться моменту и непосредственно наслаждаться им «здесь и сейчас», всякий раз заново открывая жизнь, будто тебе — 18, даже если это давно не так?

Источник

 


Понравился пост? Поддержи Вимку, нажми нравится:



Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Вам это будет интересно:

Share This