Завтрак считается самым важным приемом пищи. Во многих странах это не только банальная овсяная каша или хлопья с молоком. Фотограф Ханна Уитакер посетила семьи, проживающие в разных уголках нашей планеты и сфотографировала детей за завтраком. Итак, что же едят за завтраком дети в разных странах мира? Давайте посмотрим…
Саки Сузуки, 2 года 9 мес, Токио, Япония
Впервые Саки попробовала Натто (сброженные соевые бобы), когда ей было всего 7 месяцев. Первая дегустация не удалась, но впоследствии натто стало ее любимым блюдом на завтрак.
Привычное меню на завтрак: натто (сброженные соевые бобы), рис, мисо-суп, тыква кабоча в соусе и саке, ролл из омлета, лосось на гриле, маринованные огурцы.
Коки Хаяси, 4 года, Токио, Япония
Если бы у Коки и его старшего брата была возможность, они бы, скорее всего, выбрали завтрак в американском стиле. Время от времени их мать позволяет им съедать на завтрак кашу и пончики. Но она хочет, чтобы ее дети выросли, зная вкус национальной японской кухни.
Привычное меню на завтрак: жареный зеленый перец с соевым соусом и сушеной рыбой; рис с сырым яйцом и соевым соусом; блюдо из лотоса, корней лопуха и моркови, обжаренной в кунжутном масле; сладкое рисовое вино мирин; мисо-суп; виноград; азиатская груша; молоко.
Ойку Озарслан, 9 лет, Стамбул, Турция
Привычный завтрак для Ойку: хлеб, сыр, яйца вкрутую, оливки и маслины, помидоры, паста Nutella, масло с медом.
Дога Гюндже Гурсой, 8 лет, Стамбул, Турция
Насыщенный завтрак включает в себя: поджаренный хлеб и выпечка; масло; сыр; яйца вкрутую; жареные яйца с суджук (разновидность острой колбасы); помидоры; огурцы; редис; оливки и маслины; паштет из красных перцев на гриле; жареные яйца с острой колбасой суджук; халва из фундука; мед; каймак (молочный продукт); апельсиновый сок; густой виноградный сироп.
Нафанаил Витши Пикард, 6 лет, Париж, Франция
Когда Нафанаил остается у своего отца, его завтрак всегда один и тот же: киви, багет с маслом и ежевичным вареньем, хлопья с молоком и свежевыжатый апельсиновый сок. По выходным он ест на завтрак круассаны, а так же делает свои любимые десерты.
Эмили Катумба, 7 лет, Читедзе, Малави
Эмили живет с бабушкой, и они встают до 6 утра, чтобы успеть позавтракать. Обычно в завтрак входит каша из кукурузной муки с соей и арахисом, жареные оладьи из кукурузной муки, лука и чеснока. Также в привычное меню входит картофель, тыква, темно-красный сок из высушенных цветков гибискуса с сахаром.
Филип и Шелин Камтенго, 4 года, Читедзе, Малави
Завтрак братьев-близнецов обычно состоит из кукурузного пирога чикондамойо, вареного картофеля, черного чая с одной или двумя столовыми ложками сахара.
Бирта Гудрун, 3,5 года, Рейкьявик, Исландия
На хавтрак Бирта кушает овсяную кашу хафраграутур на воде или на молоке с коричневым сахаром, кленовый сироп, масло, фрукты, простокваша. Также Бирта принимает столовую ложку рыбьего жира в качестве источника витамина D.
Вив Бордрез, 5 лет, Амстердам, Нидерланды
Вив ест на завтрак молоко и хлеб с маслом со сладкой посыпкой(шоколадной, ванильной или фруктовой).
Аричия Доменика Феррейра и Хаким Хорхе Феррейра Гомес — 4 и 2 года, Сан-Пауло, Бразилия
Аричия обычно пьет на завтрак шоколадное молоко, а Хаким — кофе. Для многих родителей в Бразилии кофе является культурной традицией. Многие также считают, что кофе содержит витамины и антиоксиданты, и что небольшая его порция по утрам помогает детям сконцентрироваться в школе. Помимо кофе на завтрак подается хлеб с маслом и ветчина с сыром.
Тьяго Буэно Янг – 3 года, Сан-Паоло, Бразилия
Тьяго очень любит шоколадное молоко. Он также ест на завтрак кукурузные хлопья, банановый пирог, сладкий белый хлеб со сливочным сыром.
Источник