Перчики Чили для мужчин – это практически то же самое, что сладкое для женщин. Эти жгучие растения создают во рту хрупкий баланс между болью и удовольствием. Представляю вашему вниманию рейтинг самых острых перцев чили со всего света начинающийся с отметки 225 тысяч единиц по шкале жгучести Сковилла. Пожирателям огня на заметку.

Необычный жгучий вкус перцу чили придает капсаицин. Именно этот элемент учитывается при измерении остроты перца, которая производится по «шкале жгучести Сковилла». Впервые эту шкалу предложил применить американский химик Уилбур Сковилл и с тех пор именно она используется для сравнительной оценки степени жгучести разных сортов перца. Для сравнения, сладкий болгарский перец соответствует 0 на этой шкале, соус табаско — 5000 единиц, халапеньо — 8000 единиц, острый тайский перец — 50-100 тысяч.

b05091acbebf5ca981c66891ae6ec0c6

Мадам Жанетт (225 000 единиц)
Свое необычное название этот перец из Суринами получил по имени проститутки из Парамарино. Этот безобидный на вид гладкий желтый стручок перца на самом деле очень острый.
050983b6671bfdc696350078cc951e81

Скотч боннет (100 000 — 350 000 единиц)
Чаще всего этот вид перца встречается в районе Карибских островов, в Гайане. Он нашел широкое применение в кулинарии и его используют для придания неповторимого аромата различным блюдам из свинины и курицы.

f8fe01abf02b842509de58de3fe241c2

Белый хабанеро (100 000 — 350 000 единиц)
Вырастить данный вид перца достаточно непросто, поэтому встречается он редко.
ab3f947d000bd4ccfe459b55493b6229

Классический хабанеро (100 000 — 350 000 единиц)
Этот перец является одной из составляющих популярного соуса Tabasco. Если вы отправитесь в Мексику, то советуем попробовать блюда с этим перцем и тем самым заслужить уважение среди местных жителей.
4dbdc517cf397fbfbe58377336ed9e1c

Фатали (125 000 — 325 000 единиц)
Родиной фатали считается Южная Африка. Пробуя его на вкус можно уловить некий фруктовый привкус.
22ae6d0a0a41079df3240429bddc2a59

Tigerpaw NR (265 000 — 328 000 единиц)
Этот перец был выведен искусственным путем, из-за чего традиции использования его в пищу не сложились.
59fa68f7518c74a6bdfa7b35a1479faa

Шоколадный хабанеро (aka Congo Black) (300 000 — 425 000 единиц)
Этот сорт перца можно повстречать в традиционных острых соусах от Мексики до Ямайки.
1959ba53f8ec3fddc9822426e90e6e3f

Red Savina (200 000 — 450 000 единиц)
С 1994 по 2006 год именно этот вид перца считался самым острым среди всех сортов перца чили.
5bd595e6f6742858451e0bea04027cc2

Красный карибский хабанеро (300 000 — 475 000 единиц)
Наибольшее применение красный карибский хабанеро нашел в мексиканской кухне. Чаще всего его используют в сальсе и других острых соусах.
fd3e3d054ef65b3f6d3f53f3d63de3d6

Trinidad Scorpion CARDI (800 000 — 1 000 000 единиц)
Свое название этот вид перца получил благодаря форме хвостика, напоминающей хвост скорпиона. На своей родине, данный вид перца с успехом применяется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Не только для его переработки, но и выращивания, работникам приходится носить противогазы и защитную одежду.
5f8f9f14c9a95013fb805272ee2fb8b5

Naga Morich (aka Dorset Naga) (1 000 000 единиц)
Как это странно не звучит, но существуют некоторые «гастромазохисты», которые способны употреблять в пищу даже такой перец с уровнем остроты в миллион единиц по шкале Сковилла.
ba2286ec9679b10b7bc30362d889f976

Бхут Джолокия (aka Ghost Pepper) (800 000 — 1 001 304 единиц)
В 2011 году этот перец был признан самым острым и занесен в Книгу рекордов Гиннеса. В Индии его применяют для изготовления гранат, которые эффективно охлаждают пыл хулиганов.
05db232d27b2f024baaac5cb6b2b314d

Бхут Джолокия шоколадный (800 000 — 1 001 304 единиц)
Несмотря на свое сладкое название, этот перец достаточно горький и используется во всех разновидностях блюд карри.
55b6fd569f23af3d28ea27016325fa8f (1)

7 Pot Chili (более 1 000 000 единиц)
На Ямайке данный вид перца именуется как «семь горшков». Связано это с тем, что якобы одного стручка достаточно для того, чтоб наполнить ароматом и вкусом семь горшков еды.
a536e4cef81b54cf7a61e00bd60dea45

Gibralta (испанский Нага) (1 086 844 единиц)
Несмотря на то, что данный вид перца был выведен в Великобритании, выращивается он в Испании. Процесс культивации данной культуры довольно интересен, выращивается она в закрытых полиэтиленовых туннелях, с применением крайне высоких температур.
04dbdf893e5ca9e903e5b06e5cead476

Infinity chili (1 176 182 единиц)
Выведению этого сорта перца мы должны быть благодарны селекционеру Нику Вудсу из Великобритании.
b6422f979e6656e32ef96756c0cfffea

Naga Viper (1 382 118 единиц)
Naga Viper является нестабильным генетическим гибридом трех других сортов чили: Нага морич, Бхут джолокия и Скорпион Тринидада.
c5171e62bb74eeeb10ff6fa4cc522f31

Trinidad Scorpion Butch T (1 463 700 единиц)
Этот перец настолько острый, что для приготовления блюд из него повара вынуждены облачаться в специальное снаряжение, и даже несмотря на это, в течение еще двух недель они ощущают небольшое онемение в руках.
279093be9b941c56e10e0cfb72171ec7

Trinidad Moruga Scorpion (2 009 231 единиц)
Несколько лет подряд именно этот вид перца считался самым острым в мире. Средний плод в своем составе содержит столько же капсаицина, сколько и полицейский перцовый балончик. Острота плода ощущается не сразу после откусывания кусочка перца, а лишь через несколько минут. Если вы решитесь его попробовать, то будьте готовы, что через минуту у вас покраснеет лицо, начнут слезиться глаза и появятся приступы тошноты.
c345c5d4a86b89882e3f907bc6a9f223

Carolina Reaper (1 569 300 — 2 200 000 единиц)
В ноябре 2013 года именно этот перец был признан самым острым перцем в мире.
eaf02a0b98e705ea31c0d745391a77e1


Понравился пост? Поддержи Вимку, нажми нравится:



Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Вам это будет интересно:

Загрузка...
Share This