Еще многие помнят историю о наших туристах, которые в отеле «все-включено» набирали на завтраках абрикосы со «шведского стола» и в номере варили из него варенье на электропритке. Но недавно на одном весьма популярном туристическом форуме, нашлись нищеброды покруче и переплюнули-таки их.
Очередные деятели, захотели, видимо, похвастаться перед такими же, как они сами, и поехать не в Анапу, а на Мальдивы. Однако, накопить на нормальный отдых не получилось. Они забронировали через турагентство самый дешевый отель, а из питания оплатили в нем только завтраки и ужины. Цены же на Мальдивах, сами понимаете, какие. При этом, в турагентстве их предупредили, что отель бюджетный, и питание в нем самое простое и без изысков — типа риса с рыбой, картошки и т.д.
И вот, лайфхак , которым они и поделились на форуме. С собой в чемодан вместе с купальниками и плавками они взяли целую коробку тушёнки. Прямо из Ашана. Причем говяжьей, чтобы на таможне не задержали, ведь Мальдивы — страна мусульманская. А когда приехали на место, сразу пошли к… местному повару. Повар, конечно, сильно удивился, когда они предложили ему разогревать тушенку и докладывать им ее во все блюда. И на завтрак, и на ужин! Мол, так вкуснее и сытнее.
Причем, когда у товарища в комментах спросили, почему же они не ходили ужинать в кафе и рестораны, или просто не покупали себе что-то в магазинах, он резонно заметил, что тушенка из Ашана по-любому дешевле, чем даже «доширак» из местного магазина. А то, что потом и повар, и быстро узнавший обо всем персонал отеля смотрел на них круглыми глазами, это его нисколько не смущало. Ведь главное, как он сам выражается, «он побывал на дорогом курорте, и теперь ему есть, что кинуть своим пацанам».
Вот такие дела! А вы стали бы питаться две недели рисом с тушенкой ради того, что потом похвастаться перед друзьями, что вы провели отпуск в крутом месте?
Источник