Самый быстрый способ перекусить — сделать себе бутерброд! Хорошо, что с помощью человеческой фантазии было придумано великое множество вариаций этого самого распространённого в мире перекуса. Затем, чтобы можно было утолить голод за пределами дома, был придуман фаст-фуд, основу которого составляют хот-доги, гамбургеры и сэндвичи, которые готовят во всех странах мира, используя при этом различные продукты и способы приготовления.

Въетнам

Банх Ми — багет со свининой, овощами, кориандром и халапеньо

Турция

Шаурма — традиционный вид фаст-фуда Турции, который распространён во всём мире. Основными ингредиентами блюда является лепёшка, куски баранины, овощи и соус

Мексика

Традиционная семита выглядит как гамббургер, но совсем на него не похожа. В её составе жаренная говядина, авокадо, сыр и уникальная сдобная  булочка.

Колумбия

Арепа — сэндвич из кукурузного хлеба, с добавлением чоризо (свиная колбаса) и соуса чили

Япония

Кацу-Сандо — обжаренное мясо подается на белом хлебе с майонезом и горчицей

Канада

Канадцы любят бутерброд на ржаном хлебе с добавлением острого копчёного мяса, с горчицей и солёным огурцом

Индия

Вада пав — популярная уличная еда, которая также подходит вегетарианцам. В его основе лежит сэндвич с жаренным картофелем, который подается с различными чатни ( традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда).

Австралия

Австралийским фаворитом является густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта под названием Веджимайт. Поэтому австралийцы так любят делать тосты с этой пастой.

Куба

Традиционным сэндвичем на Кубе считается Medianoche, в состав которого входит  горчица, свинина, ветчина, сыр и огурцы, которые укладываются на сладкий кубинский хлеб.

Чили

Чакарера — гигантский бургер с огромным количеством мяса, с добавлением зелёных бобов, болгарского перца, помидоров и зелёной фасоли.

Венесуэла

Булочка из кукурузного хлеба, мясо, сыр, авокадо и….бананы!

Китай

Перед вами китайский ослиный бургер, в который как вы уже наверное догадались входит ослиное мясо, а также овощи и хрустящий хлеб.

Португалия

Francesinha — сочный бутерброд с начинкой из мяса на ваш выбор (чаще всего ветчина или колбаса) политый соусом из пива и виски с добавлением с сыра и яйца.

Дания

Смёрреброль — король датской кухни. начинка этого бутерброда бывает различной, но зачастую туда входит ржаной хлеб, рыбу, овощи и паштет.

Германия

Leberkässemmel — традиционный немецкий бургер с толстым ломтиком мяса (обычно комбинация из говядины, свинины, бекона и лука), который подаётся на горячей булочке с горчицей.

Франция

Жамбон бер — популярная быстрая еда во Франции, который представляет из себя багет с маслом, ветчиной, сыром и огурцом.

Южная Африка

Южноафриканский Гэтсби — массивный бургер с жареной картошкой, колбасой и салатом, а также изрядно политый кетчупом.

Польша

Zapiekanka — открытый бутерброд из половинки багета с жаренными грибами, луком, сыром, запеченный в духовке, а затем политый кетчупом после охлаждения.

Аргентина

Аргентинский choripán является сочетанием колбасы чоризо, покрытой соусом чимичурри, с жаренным яйцом сверху.

Пуэрто-Рико

Tripleta — трио жареной курицы, ветчины и говядины, которое подают в подслащенном сэндвич-ролле с добавлением овощей, сыра и лука.

Испания

Бокадильо — багет с мясом или яйцом, в котором вы едва ли встретите овощи, кроме помидоров для влаги.

Сингапур

Кайа-тост — сладкий бутерброд с маслом и вареньем из кокосового молока и яиц

Австрия

Босна или Bosner — бутерброд с колбасой, в который обычно добавляют лук, перец, карри специи и горчицу

Россия

Всеми любимый бутерброд с колбасой и сыром на белом хлебе

Источник


Понравился пост? Поддержи Вимку, нажми нравится:

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Вам это будет интересно:

Загрузка...