Самый быстрый способ перекусить — сделать себе бутерброд! Хорошо, что с помощью человеческой фантазии было придумано великое множество вариаций этого самого распространённого в мире перекуса. Затем, чтобы можно было утолить голод за пределами дома, был придуман фаст-фуд, основу которого составляют хот-доги, гамбургеры и сэндвичи, которые готовят во всех странах мира, используя при этом различные продукты и способы приготовления.
Въетнам
Банх Ми — багет со свининой, овощами, кориандром и халапеньо
Турция
Шаурма — традиционный вид фаст-фуда Турции, который распространён во всём мире. Основными ингредиентами блюда является лепёшка, куски баранины, овощи и соус
Мексика
Традиционная семита выглядит как гамббургер, но совсем на него не похожа. В её составе жаренная говядина, авокадо, сыр и уникальная сдобная булочка.
Колумбия
Арепа — сэндвич из кукурузного хлеба, с добавлением чоризо (свиная колбаса) и соуса чили
Япония
Кацу-Сандо — обжаренное мясо подается на белом хлебе с майонезом и горчицей
Канада
Канадцы любят бутерброд на ржаном хлебе с добавлением острого копчёного мяса, с горчицей и солёным огурцом
Индия
Вада пав — популярная уличная еда, которая также подходит вегетарианцам. В его основе лежит сэндвич с жаренным картофелем, который подается с различными чатни ( традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда).
Австралия
Австралийским фаворитом является густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта под названием Веджимайт. Поэтому австралийцы так любят делать тосты с этой пастой.
Куба
Традиционным сэндвичем на Кубе считается Medianoche, в состав которого входит горчица, свинина, ветчина, сыр и огурцы, которые укладываются на сладкий кубинский хлеб.
Чили
Чакарера — гигантский бургер с огромным количеством мяса, с добавлением зелёных бобов, болгарского перца, помидоров и зелёной фасоли.
Венесуэла
Булочка из кукурузного хлеба, мясо, сыр, авокадо и….бананы!
Китай
Перед вами китайский ослиный бургер, в который как вы уже наверное догадались входит ослиное мясо, а также овощи и хрустящий хлеб.
Португалия
Francesinha — сочный бутерброд с начинкой из мяса на ваш выбор (чаще всего ветчина или колбаса) политый соусом из пива и виски с добавлением с сыра и яйца.
Дания
Смёрреброль — король датской кухни. начинка этого бутерброда бывает различной, но зачастую туда входит ржаной хлеб, рыбу, овощи и паштет.
Германия
Leberkässemmel — традиционный немецкий бургер с толстым ломтиком мяса (обычно комбинация из говядины, свинины, бекона и лука), который подаётся на горячей булочке с горчицей.
Франция
Жамбон бер — популярная быстрая еда во Франции, который представляет из себя багет с маслом, ветчиной, сыром и огурцом.
Южная Африка
Южноафриканский Гэтсби — массивный бургер с жареной картошкой, колбасой и салатом, а также изрядно политый кетчупом.
Польша
Zapiekanka — открытый бутерброд из половинки багета с жаренными грибами, луком, сыром, запеченный в духовке, а затем политый кетчупом после охлаждения.
Аргентина
Аргентинский choripán является сочетанием колбасы чоризо, покрытой соусом чимичурри, с жаренным яйцом сверху.
Пуэрто-Рико
Tripleta — трио жареной курицы, ветчины и говядины, которое подают в подслащенном сэндвич-ролле с добавлением овощей, сыра и лука.
Испания
Бокадильо — багет с мясом или яйцом, в котором вы едва ли встретите овощи, кроме помидоров для влаги.
Сингапур
Кайа-тост — сладкий бутерброд с маслом и вареньем из кокосового молока и яиц
Австрия
Босна или Bosner — бутерброд с колбасой, в который обычно добавляют лук, перец, карри специи и горчицу
Россия
Всеми любимый бутерброд с колбасой и сыром на белом хлебе
Источник