Трагическая смерть 37-летней актрисы Натальи Юнниковой потрясла всех, кто помнит ее по «Возвращению Мухтара». Роль в этом популярном сериале, как теперь выясняется, была по сути единственной большой удачей артистки. Ее жизнь была полна трагических страниц, сложностей и разочарований.

Наталья Юнникова родилась 25 февраля 1980 года в Липецке. Актрисой она мечтала стать с детства, и после школы поступила в Москве в Театральное училище имени Щепкина (при том, что ее с первого раза готовы были взять и в ГИТИС, и в Щукинское училище).

Там с 18-летней студенткой и случилась первая настоящая трагедия.

Жертва насильника. «Не помню, как этот ад закончился»

В общежитии училища девушка подверглась изн#сил#ванию – об этом она сама много лет спустя призналась в интервью «Собеседнику»:

«Мне было 18 лет. Студенты 4-го курса позвали после занятий в свою комнату, мы посидели, пообщались, потом я пошла к себе. Один из парней, он не русский, вызвался меня проводить… Я пошла помыть руки, он за мной, выключил свет и закрыл дверь… Он сказал, что если я ему не отдамся, то он изуродует мне лицо, схватил за волосы…»

«Я кричала, вырывалась, говорила, что еще девственница. А он орал: «Какая ты девочка?» Он был пьяный и не останавливался… Когда появилась кровь, я провела рукой и сказала: «Вот смотри, с…ка!» Не помню, как этот ад закончился, я пошла в душ, потом уснула. Утром пришла на учебу, увидела свою подругу и разревелась. Рассказала ей о том, что случилось. Она поддержала меня».

«После всего этого насильник преследовал, угрожал, меня защитили мальчишки с курса», — поведала Наталья.

«Мне не стыдно. Я говорю это для одного: пусть девушки, которые оказались в такой ситуации, ничего не боятся, идут в правоохранительные органы. Я тогда испугалась, не стала писать заявление, стыдно было. А сейчас жалею», — признавалась Юнникова.

«Но я думаю, жизнь накажет этого подонка. Я его никогда не искала, знаю только, что он сейчас работает режиссером», — рассказывала актриса.

Ссора с родителями и разрыв с мужем. «Ты мне не дочь»

В 2001 году, будучи студенткой, Наталья вышла замуж за однокурсника Антона Федотова. «Своим родителям я сказала о бракосочетании только спустя полгода, — рассказывала Юнникова «Собеседнику» в 2014 году. — Папа тогда кричал в трубку: “Ты мне не дочь, ты нас обманула!” Мама со временем смирилась. А с отцом не общаемся и по сей день».

Спустя некоторое время вместе с мужем Юнникова переехала за границу: «Родители Антона тогда эмигрировали в Израиль и позвали нас к себе в гости. Сначала мы приехали просто проведать их, а потом остались там на 5 лет».

«В Израиле у нас родился сын Ролан… Чтобы прокормить семью, я была вынуждена практически сразу после родов выйти на работу – озвучивать фильмы. После операции это было очень трудно. Антон к тому времени нигде не работал. Он вечно жаловался, что устает, постоянно болел… Когда появился Ролан, муж ушел в другую комнату спать, сказал, что не может вытерпеть детского крика. Наверное, именно в тот момент что-то щелкнуло внутри, моя большая любовь к этому мужчине стала постепенно ослабевать».

В 2006 году начиналась вторая ливанская война между Израилем и группировкой «Хезболла». «С маленьким ребенком на руках я убежала из этой страны в Россию. Антон еще оставался в Израиле, я просила его дождаться получения зарплаты, чтобы расплатиться с долгами перед тамошними банками. И представляете, через три дня он приехал вслед за мной, не то, что не решил ситуацию с долгами, так еще на оставшиеся деньги накупил себе одежды. Я была в шоке. Сейчас у меня огромный долг перед израильскими банками, я не могу свозить сына на его историческую родину. Если я появлюсь в этой стране, меня ждет тюрьма».

С мужем Наталья в итоге рассталась, сына растила сама. По ее словам, виной всему стала игровая зависимость супруга: «Я стала замечать, что у нас дома пропадают деньги, но упорно гнала от себя плохие мысли. Однажды Антон ушел с маленьким Роланом гулять, позже мы узнали, что он брал ребенка с собой в игровой клуб. Сын потом смог рассказать нам, где он был с папой. Муж признался, что играет давно. У него была сильная зависимость. Я сказала, что подаю на развод, ночами ревела в подушку, ведь я так сильно любила его. Я буквально за шкирку потащила Антона в загс, и в 2008 году мы развелись».

После смерти Натальи именно Антон Федотов забрал на воспитание их 11-летнего сына.

Звездный час. «Она откровенно недолюбливала свою Васю»

В Москве первое время она жила в однушке у сестры, спала прямо на полу. Об этом сложном периоде актриса вспоминала впоследствии: «Мы заняли 500 тысяч рублей у богатого родственника мужа. Сняли квартиру, казалось, все наладилось, но вдруг родственник стал срочно требовать деньги обратно. Он даже угрожал нам. В итоге я все ему отдала. Было очень трудно. Спасло предложение – пригласили сниматься в сериал «Паутина»»

Наконец удача улыбнулась Юнниковой. Режиссер Владимир Златоустовский взял ее на главную роль в сериал «Возвращение Мухтара», откуда как раз ушла Алла Ковнир. В сериале НТВ Наталья сыграла следователя Василису Романовну Михайлову. Эта роль принесла ей славу и позволила поправить дела, но в итоге очень надоела.

«Я снималась 5 лет, 500 серий, — говорила Наталья Юнникова. — Теперь хочу забыть о сериале. Из-за этой роли меня больше никуда не берут. Я не считаю следователя Василису Михайлову своим достижением, уверена: главной роли в своей жизни я еще не сыграла».

«Пытаясь найти работу после «Мухтара», она откровенно недолюбливала свою Васю, — рассказал «Комсомольской правде» ее коллега по сериалу, актер Алексей Моисеев. — Считала, что ее видят только в этом образе и поэтому не предлагают других… Ее всегда поражало и трогало, что спустя столько лет после ухода из проекта ее помнят, любят, узнают, волнуются о здоровье».

Из актрисы – в продавщицы

Год назад, в октябре 2016 года, появились сообщения о том, что Наталья попала в больницу. «Случались какие-то короткие недомогания, но все это списывалось на переутомление, — рассказывал у себя на сайте Моисеев. — У кого из нас его не бывает и кто из нас бежит при малейшей усталости к врачу? Да и не говорила Наташа особо об этом, не хотела волновать близких. 7 октября ей стало настолько плохо, что вызвали «скорую», ее срочно доставили в хирургию одной из больниц Москвы. Врачи стабилизировали ее состояние…»

С деньгами тоже продолжались проблемы. Еще в интервью 2014 года Наталья Юнникова признавалась, что в ее жизни наступила очередная черная полоса: «У меня есть своя квартира в Подмосковье, но сейчас я вынуждена ее продать, чтобы рассчитаться с долгами. К сожалению, пока придется жить в съемном жилье».

А летом 2017 года Наталья из актрисы и вовсе переквалифицировалась в продавцы – стала работать в одном из торговых центров Москвы.

Внезапная смерть

14 сентября 2017 года Наталья Юнникова попала в больницу. «Вечером, около 21:00 у Натальи случился инсульт, вследствие чего она упала и сильно ударилась об угол кухонного стола, — написали в официальной группе сериала «Возвращение Мухтара» в соцсети. — Далее начались судороги, и она потеряла сознание. Доставили по «скорой» в московскую больницу имени Боткина в шоковое отделение реанимации».

Врачи не смогли спасти женщину. Спустя почти две недели она скончалась.

«Родным, друзьям, зрителям очень хотелось счастливого финала Наташиной болезни в реальности. Да мы и не думали о другом. Не случилось, — говорит ее коллега Моисеев. — Сломалось тело, оно, как оказалось, намного слабее характера, духа и воли. А характер у Наташи, поверьте мне, был сильный и веселый. Она никогда не причинила бы своим близким тех тяжелых минут, которые мы все сейчас переживаем. Я всегда буду помнить ее такой: замечательной коллегой, надежным другом и прекрасной мамой!»

Источник


Понравился пост? Поддержи Вимку, нажми нравится:



Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Вам это будет интересно:

Share This