Раритетные автомобили обладают индивидуальным дизайном, который сразу обращает на себя внимание. Устаревшие и вышедшие из строя узлы и агрегаты таких машин народные умельцы заменяют современными технологичными решениями, как правило, импортного производства. Сегодня рассказ о трансформации автомобиля ГАЗ-21. Автор проекта — Олег Чувакин из Самары.

Предыстория проекта

Отец Олега, большой любитель автомобилей марки «Волга», приобрел по низкой цене простоявший 25 лет на приколе разбитый ГАЗ-21 с весьма незначительным пробегом для такой машины – 15 000 км. Так как запчастей к этой машине было в достатке, то автомобиль 1967 года выпуска был реставрирован и подарен автору проекта на 18-летие. Надо сказать, что в технической части автомобиль был хорош для своего времени, но безнадежно устарел за 40 лет. Нынешнего хозяина вполне устраивал внешний облик автомобиля, но настало время кардинально менять его технические качества.

Финансов на серьезные конструктивные изменения не было. За первые несколько лет была осуществлена только покраска автомобиля, но Олег мечтал сделать из машины нечто особенное, что было бы только у него.

Двигатель и коробка передач

В 2009 году Олег продал бывшую у него Toyota Cresta за сумму в 70 тысяч рублей и приобрел на вырученные деньги комбинацию:
– бензиновый двигатель 2JZ-GTE vvt-i объемом 3,0 литров и мощностью 300 л.с.;
– автоматическую коробку переключения передач A340 для вышеупомянутого двигателя;
– новую выхлопную систему на основе решений от Range Rover и Mazda CX-7.

Получившаяся система в разы по мощности превосходила заводские параметры ГАЗ-21.

Подвеска

Испытания усовершенствованной модели не выдержал «родной» задний мост. Конструктивно не оставалось другого решения, как вырезать пол и установить заднюю подвеску. Выбор автора проекта пал на независимую подвеску от Toyota Chaser Mark II. Передняя подвеска тоже была заменена: поставлены рейки от Mazda 3 и амортизаторы фирмы Koni.

Дизайн салона

Сиденья от Волги не были рассчитаны на те маневры и ускорения, которыми стала обладать машина после модернизации. Они были заменены современными сиденьями от Mazda CX-7. В качестве передней панели Олег встроил решение 2008 года от производителей Mazda 6. Таким образом, в машине появился круиз-контроль, двузонный климат-контроль и возможности управлять эргономикой салона с помощью кнопок, располагающихся на руле.

Этот проект по модернизации ГАЗ-21 привлекает внимание оригинальными технологическими решениями. Сохранив почти полностью внешний облик машины, автор получил вполне конкурентоспособный на дороге автомобиль. Согласитесь, что не многие став обладателем старинной Волги решились бы на такую модернизацию. Пожелаем Олегу удачи в дальнейших подобных экспериментах.

Источник


Понравился пост? Поддержи Вимку, нажми нравится:



Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Вам это будет интересно:

Share This