В возрасте 69 лет ушел из жизни писатель Михаил Задорнов, сообщает РЕН ТВ. Информацию о смерти Задорнова подтвердил РБК его коллега Роман Карцев. «Я знал об этом, я с ним лежал вместе в одной больнице в Москве, я знал, что он очень болен», — сказал Карцев.

Задорнов родился в 1948 году в латвийской Юрмале. Во время учебы в Московском авиационном институте и после его окончания (Задорнов получил специальность инженера-механика) был художественным руководителем, режиссером-постановщиком и актером студенческого театра МАИ «Россия». Начал активно публиковаться в 1974 году, а в 1982 году дебютировал на телевидении с монологом «Письмо студента домой». Однако популярность Задорнов завоевал двумя годами позже, когда прочитал свой рассказ «Девятый вагон», напоминает «Комсомольская правда».

Юморист был дважды женат. Во втором браке родилась дочь, которой сейчас 27 лет.

Сатирик против смертельной болезни

Известно, что сатирик более года сражался с онкологическим заболеванием — ему диагностировали рак головного мозга. Задорнов выезжал на лечение в Германию, затем ему пытались помочь московские врачи. Поклонники и близкие Михаила Николаевича до конца надеялись на его выздоровление, однако болезнь оказалась сильнее.

О болезни Михаила Задорнова стало известно в 2016 году, когда ему пришлось впервые отменить концерты по состоянию здоровья. Подробно рассказывать о своем самочувствии писатель, однако, не любил. Неправдоподобные слухи, которые о нем распускали в прессе, Михаила Николаевича раздражали.

Тем не менее, информация в СМИ продолжала просачиваться. Так, за несколько дней до кончины Задорнова стало известно, что писатель отвернулся от неоязыческой веры и обратился к православию.

«Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе города Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин», — сообщил священник Андрей Новиков.

Последнее письмо Михаила Задорнова поклонникам

В минувшем октябре Задорнов написал открытое письмо своим поклонникам, чтобы пресечь домыслы.

«Мне приятно, что вы меня не забываете, — обратился сатирик к читателям. — Я благодарен всем тем, кто меня поддерживает, подбадривает, желает выздоровления. Ваши письма и комментарии в сети придают мне силы, заряжают положительной энергией, вселяют желание жить. Спасибо вам!»

«Чтобы не было кривотолков, осенью прошлого года я сам сообщил о том, что заболел, что мне необходимо серьезное лечение и я отменил все свои выступления, — напомнил Задорнов. — Я считаю, что все подобные заявления должны исходить от меня самого. Я убежден в том, что состояние больного – это его личное дело, и оно не должно становиться предметом обсуждения в прессе. Это неприятно и мне, и моим родным».

«Мне обидно, что домыслы журналистов порождают всяческие слухи, которые еще более далеки от истины. Для нормального лечения мне нужно спокойствие, и мне бы хотелось, чтобы меня услышали», — попросил он.​«Хочу сказать несколько слов в защиту клиники в Германии. Лечение там было успешным, и немецкие врачи вовсе не отказались от меня. Первые результаты в реабилитации были достигнуты именно в Германии. Я продолжаю традиционное лечение и очень благодарен врачам московской клиники, в которой сейчас нахожусь. Они делают все возможное и невозможное, чтобы я скорее выздоровел», — писал Задорнов.

Это обращение к публике, как оказалось, стало для Михаила Задорнова последним.

Источник


Понравился пост? Поддержи Вимку, нажми нравится:



Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Вам это будет интересно:

Share This