Девушка сидела в холле гостиницы, когда вбежал испуганный молодой человек, зовущий на помощь. Вместе со штатным спасателем к морю побежала толпа зевак, в которой оказалась и Анастасия, мастер спорта по плаванию.

— Выбежал спасатель. Он взял свои принадлежности — веревку, всякие надувные жилеты — и побежал к морю. Все побежали за ним. Собралась большая толпа. Я оставила свои вещи и побежала вместе с ними. Но спасатель ничего не делал. Просто стоял и смотрел. Ничего не предпринимал, — рассказывает девушка. — Я сначала просто стояла. А потом через две секунды оказалась в море. В одежде я поплыла к нему. Были очень большие волны и меня сносило, поэтому приходилось нырять под них. Приплыла к тому месту, но сначала найти его не удавалось.

По информации Анастасии, в это утро море сильно штормило. Купаться в такую погоду нельзя, но и запретительных флажков девушка не заметила. Возможно, из-за отсутствия наблюдения со стороны администрации пляжа мужчина полез в воду.

Доплыв до места, где она видела молодого человека в последний раз, Анастасия его не обнаружила. Мужчину утащило еще дальше в море, и люди с берега не могли указать его местонахождение.

— Потом увидела его на волне метрах в пяти от меня. Я подплыла. Но, взяв его за руку, поняла, что он уже неживой. Попыталась нащупать пульс — не получилось. Потом попыталась перевернуть тело в надежде, что он не так сильно наглотается воды и его можно будет откачать. Но перевернуть его я не смогла, потому что он оказался тяжелым, около 100 килограмм веса, — вспоминает Анастасия.

Тем не менее девушка не намерена была оставлять мужчину и стала тащить его к берегу, но сильные волны отбросили их к камням, где выйти невозможно.

— Я дотащила его до места, где можно было выйти на берег и где могла встать сама. Моя мама помогла вытаскивать его. При этом спасатель как стоял, так и стоял и ничего не предпринимал. Только вызвал полицию. К моменту, когда мы вытащили мужчину, полиция уже приехала, — говорит она. — На суше меня подменил другой отдыхающий, который выкатил тело на берег. Подбежал папа и начал откачивать мужчину. Но было уже поздно. Вода начала выходить, однако спасти его уже не удалось.

От себя хочу добавить что ужасно горжусь своими соотечественниками которые не могут оставаться равнодушными к чужой трагедии и особенно тобой Настя Белая , но ещё более меня беспокоит ваша безопасность . Ведь 100 — килограммовый мужчина , будь он жив , обязательно попытался бы воспользоваться девушкой как плотом для своего выживания и финал мог бы быть ещё печальнее .

 


Понравился пост? Поддержи Вимку, нажми нравится:



Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Вам это будет интересно:

Share This