У домохозяек часто много забот и не всегда остается время для своей семьи. Особенно тяжело женщинам, которых живут в селах, как демонстрирует случай Кати Пью.

Ее муж Ойген — фермер. Во время урожая пара видится крайне редко, что непросто для молодой матери. Однажды женщина испытывала стресс и решила написать мужу, что она об этом думает. Однако она знала, что Ойген не обратит на это внимание, поэтому совсем не ожидала того, что произошло вечером в этот же день:

13645293_10154379426322460_569120379226781452_n

„Этот снимок я сделала в вечер одного из долгих дней. Я была уставшая, раздраженная. Я написала своему мужу письмо, в котором говорилось о том, что, даже если нет никакой разницы, мне ужасно надоело, что он так долго работает и я должна по дому делать все сама. Полный рабочий день, готовка еды, купание детей, прогулки по выходным дням без него, ведение домашнего хозяйства, все это и еще много других дел – я больше не хотела продолжать в том же духе. Мне нужен небольшой перерыв хотя бы иногда (ну, а вообще, конечно же, регулярно) во время уборки урожая. Потом случилось следующее:

19990187_10155546265912460_6166338002169090891_n

Он вошел в дом, взял себе тарелку и сел, чтобы поесть самому. Он был уставший. Ему было жарко. Он был практически без сил. Но он не начал жаловаться, а сказал, что ему жаль, что я настолько загружена. Шарлотта подсела к нему и начала болтать и съела почти все, что было в его тарелке. Он не ругал ее. И тут я поняла…

Хотела бы я его видеть чаще, чем один час в день? Да. Но его преданности работе можно только позавидовать. У фермеров неблагодарная профессия. Это значит, все должно быть без вредных добавок, биологически чистым, при этом не жалуясь на стресс, который преподносит матушка-природа. Этот мужчина упорно продолжает дело своих потомков и демонстрирует своей работой ценность тяжелого труда и дисциплины детям.

Вместо хандры я должна была бы испытывать благодарность. Я в тишине поужинала и уделила время детям. Я их искупала, послушала их писк и хихиканье. Я с ними немного пообнималась и приласкала – на три часа дольше, чем он. Он из тех, кто приносит себя в жертву, а я – нет.

Мы будем и дальше делать так, как до этого, до следующего дождливого дня, который нам подарить пару дополнительных часов с нашим трудоголиком. В следующий раз, когда Вы наденете удобную хлопчатобумажную рубашку или будете наслаждаться вкусом свежих фермерских продуктов не забудьте поблагодарить фермеров за труд. Где были бы мы без них?»

35669143320_7c171ac8c1

Несмотря на то, что Кати адресовала свое письмо только мужу, все же оно является символом благодарности всем фермерам, которые жертвуют своим временем, чтоб мы могли вести такую жизнь, какую можем себе позволить. Кроме того, это письмо должно быть призывом для всех занятых матерей оставаться стойкими. После дождя обязательно будет солнце…


Понравился пост? Поддержи Вимку, нажми нравится:



Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Вам это будет интересно: